Politique de confidentialité

Cette Politique de confidentialité est propre à notre société et définit comment REUL SPORT SPRL utilise, sauvegarde et protège toutes les informations que vous transmettez lorsque vous utilisez notre site internet.
Toutes questions concernant notre politique de confidentialité doivent être envoyées à benoit@reulsport.com.

Qu’entend-on par données personnelles ?

Selon l’article 1er de la loi du 8 décembre 1992, les données personnelles visent « toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ». Il s’agira, par exemple, de votre nom, adresse, numéro de téléphone, numéro de registre national, code, adresse e-mail, photo, etc.

Par ailleurs, les données à caractère personnel ne concernent pas seulement les informations relatives à la vie privée mais également les données relatives à la vie professionnelle ou publique d’une personne.

Par contre, seules les informations portant sur une personne physique et non celles portant sur une personne morale ou sur une association, sont prises en compte.

Comment vos informations sont-elles collectées et quelles sont-elles ?

Nous collectons les données personnelles d’identité et de contact que vous nous renseignez en vous enregistrant via notre formulaire de contact ou à nos newsletters, telles que :

Ces informations sont stockées dans notre base de données et utilisées à des fins commerciales, administratives et informatives, notamment par l’envoi périodique de nos newsletters afin de vous tenir informer de nos nouveautés et évènements à venir.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’emails de notre part, vous pouvez contacter REUL SPORT SPRL via benoit@reulsport.com, par téléphone au 087 65 22 95 ou par voie postale, à l’adresse suivante : REUL SPORT SPRL – Route Zénobe Gramme, 32 – 4821 Andrimont.

Nous recueillons également vos informations personnelles lorsque vous utilisez notre plateforme e-commerce Reul Parts à l’adresse suivante www.reulsport.com/reulparts/.  Pour clôturer le tunnel de vente, nous collectons les informations suivantes :

Ces informations sont stockées dans notre base de données et utilisées à des fins commerciales, administratives, opérationnelles.

Soyez assuré(e) que nous ne vendrons, ne distribuerons ou ne diffuserons jamais vos informations avec une tierce partie.

Informations partagées avec des partenaires attentifs au GDPR :

Il est important de noter que certaines de ces sociétés hébergent leurs données aux Etats-Unis, mais se conforment aux législations européenne et belge en matière de protection de la vie privée, dont le traitement des données personnelles, sur base des ‘Safe Harbor Principles’.

Fichier de log et adresse IP

Quand vous visitez notre site internet, nous enregistrons automatiquement votre adresse IP qui est automatiquement reconnue par notre serveur internet. Nous utilisons les adresses IP pour nous aider à administrer notre site internet et pour collecter des informations démographiques. Nous ne relions pas les adresses IP à des personnes physiquement identifiables.

Utilisation de cookies

En visitant notre site internet www.reulsport.com, vous vous exposez au placement de certains cookies sur le disque dur de votre ordinateur et ce, uniquement à des fins de statistiques. En effet, nous utilisons des cookies  Google Analytics afin d’évaluer l’efficacité de nos publicités et l’expérience utilisateurs via notre site internet. Bien que ce soit Google Analytics qui enregistre pour nous les informations fournies par notre site, nous contrôlons l’utilisation de ces données.

Voici la liste des cookies utilisés sur notre site internet à des fins de statistiques :

FIRST PARTY COOKIES UTILISÉS

Type de cookie

Objectif

Dénomination du cookie

Durée de stockage

Google Analytics

Fonctionnel

_ga

Cookie de session

Google Analytics

Fonctionnel

_gid

Cookie de session

Google Analytics

Fonctionnel

_gat

Cookie de session

 

Les cookies sont de petits fichiers qu’un site internet transfert sur votre disque dur pour stocker et parfois tracer de l’information sur votre profil. Si vous le souhaitez, vous pouvez les désactiver totalement en configurant les paramètres de votre navigateur, comme suit :

Via le navigateur – Microsoft Internet Explorer

Via le navigateur – Mozilla Firefox

Via le navigateur – Google Chrome

Via le navigateur – Safari

Ou consultez la fonction Aide de votre navigateur Internet.

Sécurité & Protection de données

Pour REUL SPORT SPRL, la protection de toute information et donc de la vie privée, est une nécessité absolue. 
Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour permettre de protéger la perte, la corruption ou l’altération des données clients sous notre contrôle.

Chaque utilisateur de notre site peut être assuré que REUL SPORT SPRL traite ses données personnelles de manière totalement transparente et légitimes, comme expliqué ci-dessus.

Cependant, nous ne pouvons en aucun cas assurer ou garantir que cette perte, mauvais usage ou altération ne se produira pas, nous faisons de notre mieux pour le prévenir.

Nous vous offrons également la possibilité de consulter, modifier, voire supprimer vos données personnelles.

Pour pouvoir réaliser cette opération, vous pouvez nous contacter via benoit@reulsport.com, par téléphone au 087 65 22 95 ou par voie postale, à l’adresse suivante : REUL SPORT SPRL – Route Zénobe Gramme, 32 – 4821 Andrimont.

Où sont stockées nos informations ?

L’information que vous envoyez via notre site internet est stockée sur un serveur sécurisé situé dans l’Union Economique Européenne, plus spécifiquement en France, chez OVH.

Nous contacter

Reul Sport

Route Zénobe Gramme, 32
4821 Andrimont (Belgique)

Afin de vous offrir le meilleur service, veuillez choisir la personne de contact correspondant à votre attente :

Benoît Reul
Direction
benoit@reulsport.com

Antoine Reul
Direction
antoine@reulsport.com 

Arnaud Haot
Conseiller commercial Land Rover – Jaguar
commercial@reulsport.com
+32 (0)87 65 22 91
+32 (0)479 62 22 66

Gilles Perin
Conseiller commercial IVECO
commercial@reulsport.com
+32 (0)471 92 40 65

Moritz Kovacs
Réception et service après-vente
reception@reulsport.com
+32 (0)87 65 22 92

Didier Joyeux
Comptabilité, secrétariat et RSO
compta@reulsport.com
+32 (0)87 65 22 95

Loïc Dessart
Magasinier, pièces neuves et accessoires
magasin@reulsport.com
+32 (0)87 65 86 40

Philippe Zander
Project Manager Reulparts
reulparts@reulsport.com
+32 (0)496 34 91 93
+32 (0)87 71 08 00

Quentin Schmitz
Média, marketing et site internet
media@reulsport.com

message